19 agosto, 2011
BITOKES EN SALSA
INGREDIENTES
- 2 cebollas
- Aceite
- ½ Kg. de carne picada de ternera y cerdo
- 2 huevos
- Pan rallado
- Sal
- SALSA:
- 50 g de mantequilla
- 50 g de harina
- Fondo de carne (un litro aproximadamente o un poquito mas)
- Guarnición;
- 100 g de guisantes blanqueados
- 1 pimiento rojo cortado en brunoix
- 100 g de champiñones fileteados
- Patatas fritas (opcional)
- Perejil picado para decoración
ELABORACIÓN
Picamos las cebollas en brunoix, las rehogamos en una sartén con aceite y reservamos.
En un bol preparamos la masa con la carne picada, la cebolla rehogada, los huevos, añadimos el pan rallado, salamos, amasamos con las manos y le damos forma de hamburguesa.
Freímos en aceite de oliva, las colocamos en una bandeja y reservamos.
En otro sartén preparamos la salsa, derretimos la mantequilla y espolvoreamos con la harina, rehogamos, mojamos con el fondo, y dejamos hervir.
Ponemos en una bandeja que pueda ir al horno, una base de salsa, encima colocamos los bitokes, mojamos con la salsa cubriéndolos, añadimos la guarnición, tapamos y metemos en horno medio, durante 10 minutos.
Mientras, pelamos, lavamos y cortamos las patatas en cuadraditos, las freímos. Servimos los bitokes con la salsa y acompañamos con las patatas.
Terminamos el plato espolvoreando con perejil picado y servimos caliente