BITOKES EN SALSA

INGREDIENTES

  • 2 cebollas
  • Aceite
  • ½ Kg. de carne picada de ternera y cerdo
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Sal
  • SALSA:
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • Fondo de carne (un litro aproximadamente o un poquito mas)
  • Guarnición;
  • 100 g de guisantes blanqueados
  • 1 pimiento rojo cortado en brunoix
  • 100 g de champiñones fileteados
  • Patatas fritas (opcional)
  • Perejil picado para decoración

ELABORACIÓN

Picamos las cebollas en brunoix, las rehogamos en una sartén con aceite y reservamos.
En  un bol preparamos la masa con la carne picada, la cebolla rehogada, los huevos, añadimos el pan rallado, salamos, amasamos con las manos y le damos forma de hamburguesa.
Freímos en aceite de oliva, las colocamos en una bandeja y reservamos.
En otro sartén preparamos la salsa, derretimos la mantequilla y espolvoreamos con la harina, rehogamos, mojamos con el fondo, y dejamos hervir.
Ponemos en una bandeja que pueda ir al horno, una base de salsa, encima colocamos los bitokes, mojamos con la salsa cubriéndolos, añadimos la guarnición, tapamos y metemos en  horno medio, durante 10 minutos.
Mientras, pelamos, lavamos y cortamos las patatas en cuadraditos, las freímos. Servimos los bitokes con la salsa y acompañamos con las patatas.
Terminamos el plato espolvoreando con perejil picado y servimos caliente

 

fogon

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