BIZCOCHO DE CALABACIN CON DATILES Y NUECES EN THERMOMIX

INGREDIENTES

100 g de nueces
180 g de Panela o 150 de azúcar
La piel de un limón, solo la parte amarilla
250 de calabacines troceados sin pelar
3 huevos
100 g de mantequilla y un poco más para el molde
1 cucharadita de canela molida
180 g de harina
1 sobre de levadura química en polvo
1 pellizco de sal
100 g de dátiles, sin hueso cortados en trocitos pequeños
100 g de pasas de corinto maceradas en brandy

ELABORACION
Precalienta el horno a 180ºC.Pon las nueces en el vaso y trocea 3 seg/vel 4. Vuelca en un cuenco y reserva. Pon en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulveriza 30 seg/vel10. Añade los calabacines y programa 25seg/vel5. Con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorpora los huevos, la mantequilla y la canela y mezcla 15 seg/vel 6. Agrega la harina, la levadura y la sal y mezcla 4 seg/vel2. Añade a la mezcla los dátiles, las nueces reservadas y las pasas escurridas y mezcla todo suavemente con la espátula. Unta con mantequilla un molde de plum-cake o de corona y vierte la preparación. Introduce el molde en el horno durante 35 o 40 minutos a 180ºC. Desmolda sobre una rejilla y deja enfriar antes de servir.
Consejo.– Sabrás que está bien horneado si insertando una brocheta en el centro del bizcocho esta sale seca.

fogon

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