GAZPACHO DE SANDIA

INGREDIENTES
750 g de sandía pelada
500 g de tomates maduros
20 g de cebolla
25 g de pimiento verde
30 g de pepino pelado
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
3 cucharadas de vinagre de manzana o 2 cucharadas de vinagre de jerez
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

ELABORACION
Lavamos los tomates y los troceamos junto con la sandía, la cebolla, el pimiento y el pepino. Ponemos todo en el vaso de la batidora con la sal y el vinagre. Trituramos todo hasta que esté muy fino, con thermomix o en este caso yo utilice la Vitamix. Con la túrmix o el robot de cocina en marcha le vamos incorporando el aceite que tenemos preparado y vamos emulsionando poco a poco. Si lo hacemos con una batidora de menos potencia, lo colamos y lo pasamos por un chino. Rectificamos de sal si es necesario y lo guardamos en la nevera con hielo hasta el momento de servir. Podemos decorar con unas bolas de sandía que haremos con ayuda de una cucharilla francesa. Esta Gazpacho esta delicioso y debemos de servirlo frio.

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *