15 agosto, 2011
BIZCOCHO DE HALLOWEN (bizcocho de calabaza)
INGREDIENTES
- 150 g de calabaza troceada
- 4 huevos
- 150 g de azúcar
- 75 g de aceite o de mantequilla
- 150 g de harina
- 1 cucharadilla de levadura química
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de ‘canela en polvo
- 50 g de nueces peladas y troceadas
ELABORACIÓN
Calentamos el horno a 180°.
Rallamos la calabaza previamente pelada y reservamos.
En un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa.
Añadimos la calabaza y el aceite y seguidamente le incorporamos por orden, la
harina previamente tamizada con la levadura, la sal, la canela y las nueces.
Vertemos la masa en el molde y horneamos a 160-180° durante 45-60 minutos,
Presentamos el pastel, espolvoreado con chocolate amargo, o sobre un coolí de
naranja amarga o simplemente bañado en chocolate de cobertura.