BIZCOCHO DE LIMÓN EN THERMOMIX

INGREDIENTES

170 g de aceite de girasol
260 g de harina de trigo
300 g de azúcar
2 o 3 limones (la parte coloreada de la piel y el zumo)
70 g de maizena
4 huevos
170 g de leche
1 sobre de levadura en polvo Royal
30 g de azúcar glas para espolvorear

ELABORACIÓN

Precalienta el horno a 180º C. Engrasa con mantequilla y espolvorea con harina un molde de 22 o 24 cm. o utiliza el spray desmoldante que es mucho más cómodo. Reserva.
Pon en el vaso el azúcar y la parte amarilla de la piel de 2 linones y pulveriza 10 segundos, velocidad 10. Añade la harina, la maicena, el aceite de girasol, 80 g de zumo de limón, los huevos, la leche y la levadura química en polvo y mezcle 30 segundo, velocidad 5. Vierte la mezcla en el molde preparado.
Hornea durante 35-45 minutos 180º o hasta que esté dorado.
Deja enfriar en el molde durante aprox. 10 minutos antes de desmoldar y deja enfriar completamente.
Espolvorea con azúcar glas y sirve.
Variantes.- Sustituye los limones por 2 naranjas medianas, aprox 150 g cada una, para un total de aprox. 20 g de piel y 110 g de zumo.
Este bizcocho también puede hornearse en un molde rectangular de cake de 25 cm.

fogon

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