13 enero, 2015
BIZCOCHO DE QUESO Y LIMON
INGREDIENTES
- 185 g de mantequilla a temperatura ambiente, textura de una crema
- 185 g de crema de queso
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 330 g de azúcar extrafino
- 3 huevos
- 150 g de harina leudante
- 100 g de harina de trigo
ELABORACION
Precalentamos el horno a 180º-190º. Colocamos la rejilla, que es donde va a ir el molde.
Engrasamos un molde de 20 cm de corona.
En un bol, ponemos la mantequilla y el queso y batimos con un batidor de varillas a velocidad media hasta conseguir una masa cremosa y el color se vuelva más claro, aromatizamos con la ralladura de limón.
Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que la masa nos quede ligera y esponjosa. Vamos incorporando los huevos uno a uno a velocidad baja y continuamos batiendo a velocidad media hasta que nos quede una masa homogénea.
Añadimos la mezcla de harinas en dos veces, previamente tamizadas y a velocidad baja, suavemente, batimos solo lo necesario para incorporarlas a la mezcla,
Volcamos la masa en el molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina o utilizamos spray de aceite.
Metemos en el horno sobre la rejilla, y lo dejamos alrededor de una hora, pinchamos con una brocheta para saber si esta y retiramos del horno.
Dejamos enfriar dándole la vuelta sobre una rejilla.
Servimos el bizcocho espolvoreado con azúcar glas.