BIZCOCHO DE QUESO Y LIMON

INGREDIENTES

  • 185 g de mantequilla a temperatura ambiente, textura de una crema
  • 185 g de crema de queso
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 330 g de azúcar extrafino
  • 3 huevos
  • 150 g de harina leudante
  • 100 g de harina de trigo

ELABORACION

Precalentamos el  horno a 180º-190º. Colocamos la rejilla, que es donde va a ir el molde.
Engrasamos un molde de 20 cm de corona.
En un bol, ponemos la mantequilla y el queso y batimos con un batidor de varillas a velocidad media hasta conseguir una masa cremosa y el color se vuelva más claro, aromatizamos con la ralladura de limón.
Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que la masa nos quede ligera y  esponjosa. Vamos incorporando los huevos uno a uno a velocidad baja   y continuamos batiendo a velocidad media hasta que nos quede una masa homogénea.
Añadimos la mezcla de harinas en dos veces, previamente tamizadas  y a velocidad baja, suavemente, batimos solo lo necesario para incorporarlas a la mezcla,
Volcamos la masa en el molde previamente untado  con mantequilla y espolvoreado con harina o utilizamos  spray de aceite.
Metemos en el horno sobre la rejilla, y lo dejamos alrededor de una hora, pinchamos con una brocheta para saber si esta y retiramos del horno.
Dejamos enfriar dándole la vuelta sobre una rejilla.
Servimos  el bizcocho espolvoreado con azúcar glas.

fogon

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