12 junio, 2018
BUNDT CAKE DE PAPAYA Y PEPITAS DE CHCOLATE
INGREDIENTES
250g de harina
1 1/2cucharaditas de bicarbonato sódico
2 cucharaditas de canela en polvo
1 cucharadita rasa de sal
5 huevos M
300 g de azúcar
250 g de aceite de maíz, de girasol o de oliva suave
400 g de papaya pelada, sin pepitas y hecha puré
100 g de pepitas de chocolate o en raspas
ELABORACION
Precalentamos el horno a 175ºC. Engrasamos el molde con el spray desmoldante o pintando el molde con aceite, pero yo os aconsejaría siempre el spray, es perfecto y muy cómodo. Tamizamos la harina junto con el bicarbonato, la canela y la sal. Reservamos. En un bol, batimos los huevos hasta conseguir que espumen y blanqueen, deben de aumentar más del doble su volumen y se pondrá de color claro. Seguimos batiendo y añadimos el aceite en forma de hilo, sin dejar de batir suavemente hasta que tengamos el aceite bien integrado. Añadimos el puré de la misma forma y batimos para que se integre todo perfectamente. Añadimos la harina en tres veces espolvoreando cada parte en forma de lluvia y lo integramos en la masa lo justo para no batir de más y procurar que no se nos baje la emulsión que hemos conseguido. Añadimos las pepitas de chocolate o si no tenemos, simplemente el chocolate raspados en trozos grandes con el cuchillo y removemos suavemente para que se mezcle bien. Volcamos en el molde y horneamos sobre la rejilla durante 45 minutos aproximadamente o hasta que se pinche con una aguja y está salga limpia. Dejamos reposar unos 5 minutos y desmoldamos. Dejamos enfriar sobre una rejilla y ya disfrutamos de este bundt verdaderamente delicioso, pruébalo y repetirás.