21 febrero, 2020
CALDO GALLEGO THERMOMIX 5 THERMOMIX 6
INGREDIENTES
1 1 litro y medio para tm5 y tm6
300 gramos de grelos en trozos pequeños
500 gramos de patatas
1 trozo de unto
150 gramos de lacón en trozos
100 gramos de chorizo aproximadamente
1 bote de judías blancas
ELABORACIÓN
Vierte el agua en el vaso y programa 10 minutos, 100 grados, velocidad 1.
Añade los grelos, las patatas troceadas, el unto y el lacón y programa 35 minutos, 100 grados. giro inverso y velocidad cuchara.
Agrega el chorizo y las judías y programa 5 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Al final de la cocción añade más agua si fuera necesario y rectifica la sazón.
NOTA:
Este mismo caldo se puede hacer de repollo, judías verdes, acelgas o espinacas.
SUGERENCIAS:
Podemos poner encima el recipiente VAROMA con más grelos, chorizo y patatas, para lo cual tendríamos que cocinar en función VAROMA, en lugar de 100 grados.