1 mayo, 2013
CONEJO AL AJILLO
INGREDIENTES
- 1 conejo de 1 kg
- Aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 2 ó 3 guindillas
- Unas gotas de tabasco
- Una cucharadita de salsa perrins
- 1 copita de brandy
- 1 vaso de vino blanco
- Tomillo
- Sal
- GUARNICIÓN
- Patata cuadro y perejil picado
ELABORACIÓN
Después de limpio el conejo, lo freímos en trozos pequeños en una sartén con aceite de oliva, doramos y reservamos. Pasamos a una cazuela o una cocotte con un fondo de aceite de dorar el conejo y freímos los ajos enteros a temperatura media alta, les damos la vuelta para que se frían bien que se doren con cuidado de que no se quemen, cuando estén dorados, incorporamos los trozos de conejo, le añadimos la guindilla picada, el tabasco, la salsa perrins, flameamos con brandy y mojamos con vino blanco. Aromatizamos con el tomillo Por último, cubrimos el conejo con esta salsa, le dejamos que de un hervor y podemos terminar el plato en el horno o en el fuego. Emplatamos, acompañamos con las patatas cuadro y decoramos espolvoreando con perejil picado.