CREMA DE VERDURAS ,POLLO AL VAROMA CON SALSA SUPREMA

 INGREDIENTES

  • Para las pechugas de pollo
  • 600 g de  pechuga pollo cortada en tiras o contramuslos de pollo deshuesado y sin piel  cortado en tiras.
  • 1 chorrito de aceite para pintar el pollo
  • 2 pellizcos de pimienta negra
  • Para las verduras y el sofrito
  • 2 zanahorias (200 g) cortadas en láminas (reserva la parte central para la crema)
  • 400 gr de calabacín sin pelar cortado en láminas (reserva la zona central para la crema)
  • 1 cebolla grandecita (200 g) cortada en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 1 puerro cortado en rodajas (150) solo la parte blanca
  • 40 g aceite de oliva virgen extra
  • 1 tallo de apio cortado en trozos (opcional
  • 100 g de nabo cortado en trozos (opcional)
  • 300 gr de caldo de ave o agua
  • 3 patatas cortadas en trozos (300 g)
  • 3 pellizcos de sal o cubito de caldo de ave
  • Para la salsa suprema:
  • 1 yema de huevo
  • 20 g de mantequilla
  • 100gr de nata
  • 1 o 2  cucharaditas de mostaza Dijon
  • 1 cucharadita de perejil picado

ELABORACION
Salpimienta  las tiras de pollo  y píntalo con el chorrito de aceite de oliva, remueve con la espátula y colócalas encima de la bandeja Varoma o en su lugar prepara  de esta forma: salpimienta cada pechuga cortada fina  y envuelve en lonchas de bacón. Envuelve en film transparente y reserva en la bandeja del Varoma.
Preparamos las verduras. Utiliza una bandolina para cortar las zanahorias longitudinalmente en tiras de unos 5 mm y reserva la parte central para la crema. Corta el calabacín por la mitad longitudinalmente, retira la parte central con una cucharilla y reserva para la crema, después haz tiras igualmente con la bandolina o con un pelador  reserva  en la bandeja del Varoma y las zonas que te han quedado sin” lonchear” córtalas en trozos y resérvalas para la crema.
Pela las  patatas, lávalas y córtalas s en trozos chascándola . Ponlas dentro del cestillo y reserva.
Para el sofrito, pon en el vaso la cebolla, el diente de ajo y el puerro cortado en rodajas, los corazones de zanahoria y calabacín troceados, el apio, el nabo y los 40 gr de aceite y trocea 5 segundos en velocidad 5 y sofríe durante 7 minutos, Varoma, velocidad 1.
Añade el caldo de ave o en su defecto agua y el caldito vegetal. Introduce el cestillo con las patatas dentro del vaso, pon el Varoma en su posición con la pechuga de pollo y las verduras y cocina 25 minutos, Varoma, velocidad 1.
Una vez terminado el tiempo, retira ya el Varoma (sin abrirlo para que no pierda calor) y con la muesca de la espátula retira el cestillo (la espátula de la Thermomix tiene una muesca para que lo saques sin quemarte) y vuelca dentro del vaso una parte de patatas cocidas para preparar  la crema, el resto de las patatas las servirás en una fuente con las pechugas y las verduras. Tritura la crema durante 1 minuto en velocidad progresiva 5-10. Vierte en una sopera o un bol y resérvala para servir de primer plato.
Para la salsa suprema
Sin lavar el vaso, vierte 80 gr de la crema de verduras reservada, añade la mantequilla, la  nata, las cucharaditas de mostaza, la yema de huevo, sal, pimienta y el perejil picadito y mezcla 30 segundos en velocidad 5 y calienta 2 minutos, 100ºC, velocidad 2.
Sirve como primer plato la crema, y de segundo el pollo loncheado con verduras y patatas al vapor. Riega con la salsa suprema.
Es un menú completo fantástico

fogon

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