5 octubre, 2011
CREMA VICHY
INGREDIENTES
- 2 l. de agua
- 2 cucharadas de aceite frito
- ½ Kg. de patatas
- ½ Kg. de zanahorias
- ½ cebolla picada
- 2 tomates medianos
- 1 ramita de perejil
- Sal
- Picatostes
- Un chorrito de nata líquida
ELABORACIÓN
En un cazo ponemos 2 l. de agua fría y añadimos: las patatas cortadas, las zanahorias en rodajas, la cebolla picada, los tomates sin piel ni semillas, la ramita de perejil, las tres cucharadas de aceite frito y la sal. Ponemos todo a cocer durante media hora aproximadamente, según la dureza de las zanahorias y las patatas. Para que siempre tenga el mismo volumen, si mengua el agua, añadimos más agua fría.
A continuación retiramos del fuego y quitamos la ramita de perejil.
Cuando esté templado, pasamos por la batidora y por el chino.
Servimos acompañada de picatostes y adornamos con un chorrito de nata.
NOTA.- La nata es opcional pero aporta suavidad a las cremas.