5 octubre, 2011
CREMA VICHY
		
INGREDIENTES
- 2 l. de agua
 - 2 cucharadas de aceite frito
 - ½ Kg. de patatas
 - ½ Kg. de zanahorias
 - ½ cebolla picada
 - 2 tomates medianos
 - 1 ramita de perejil
 - Sal
 - Picatostes
 - Un chorrito de nata líquida
 
ELABORACIÓN
En un cazo ponemos 2 l. de agua fría y añadimos: las patatas cortadas, las zanahorias en rodajas, la cebolla picada, los tomates sin piel ni semillas, la ramita de perejil, las tres cucharadas de aceite frito y la sal. Ponemos todo a cocer durante media hora aproximadamente, según la dureza de las zanahorias y las patatas. Para que siempre tenga el mismo volumen, si mengua el agua, añadimos más agua fría.
A continuación retiramos del fuego y quitamos la ramita de perejil.
Cuando esté templado, pasamos por la batidora y por el chino.
Servimos acompañada de picatostes y adornamos con un chorrito de nata.
NOTA.- La nata es opcional pero aporta suavidad a las cremas.