CREMA DE ZANAHORIA (Thermomix 21)

INGREDIENTES

  • 400 g de zanahorias peladas y en trozos
  • 300 g de patatas partidas en trozos pequeños
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 200 g de puerros
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pastillas de calditos de ave o sal
  • 1 litro de agua
  • Pimienta blanca al gusto
  • 6 quesitos desnatados
  • Perejil picado para adornar

ELABORACIÓN
Ponemos en el vaso las zanahorias, los puerros cortados en rodajas y los ajos. Troceamos 10 seg. en vel. 4 ayudándonos con la espátula. Incorporamos el aceite, bajando lo que haya podido quedar en las paredes del vaso y programamos 10 min. 100º, vel, 1 ½.
Añadimos la mitad del agua y trituramos 30 seg. en vel.6 y 1 minuto en vel. máxima. Agregamos el resto del agua, las patatas troceadas, los calditos y la pimienta. Programamos 30 min, 100º, vel 1 ½.
Cuando termine, incorporamos los queditos y programamos 1 minutos, 90º, vel 3. Añadimos 200 g de agua y trituramos 1 min en vel máxima para que quede una crema aterciopelada.
Rectificamos la sazón, espolvoreamos con el perejil picado y servimos muy caliente.
Variante Podemos cambiar las verduras al gusto

fogon

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