14 agosto, 2011
CREMA PASTELERA
INGREDIENTES
- 1 litro de leche entera
- Piel de limón
- Canela en rama
- 2 yemas
- 4 huevos
- 200 g de azúcar
- 80 g maizena (2 cucharadas rasas) ó 125 g de harina
ELABORACIÓN
Ponemos a hervir en un cazo la leche con la piel de limón y la canela. Así la leche quedara aromatizada.
Aparte en otro cazo, mezclamos con el batidor de varillas los demás ingredientes, las yemas, los huevos, el azúcar y la maizena, añadimos la leche hervida y colada y ponemos al fuego suave hasta que hierva y espese, en ese momento batiremos la crema con rapidez para evitar que se pegue.
Dejamos enfriar lo más rápidamente posible.
SUGERENCIAS: Esta crema sirve para cubrir y rellenar pasteles, tartas y volovanes, y por supuesto nuestras filloas.
Para hacer los volovanes, prestar atención a las fotos.
Por supuesto, el hojaldre lo podremos hacer nosotros, comprarlo congelado, fresco y muy bueno el que venden en las pastelerías.