14 agosto, 2011
CUAJADA O TARTA DE QUESO FÁCIL
INGREDIENTESpara 6 personas
- Para el Carmelo:
- 100 g de azúcar
- Unas gotas de limón
- 100 g de agua
- Para la cuajada:
- 2 sobres de cuajada Royal
- 250 g de leche de leche entera
- 400 g de nata liquida con su 35% de MT
- 100 g de azúcar
- 1 o 2 tarrina de queso Filadelfia o similar
- Canela para la decoración
ELABORACIÓN
Caramelizamos un molde, uno grande o varios individuales, dejamos enfriar y reservamos.
Disolvemos las cuajadas previamente en un poquito de la leche fría que vamos a utilizar.
Mezclamos los ingredientes en una tartera, la leche restante, la nata, el azúcar y el queso
Llevamos lentamente a ebullición, deshaciendo poco a poco el queso
Cuanto comience a hervir, retiramos y lo volcamos en el molde reservado ya caramelizado y dejamos 4 o 5 horas mínimo en nevera.