14 agosto, 2011
BICA MANTECADA
THERMOMIX 31
INGREDIENTES
- 4 huevos
- 200gr de mantequilla (no margarina)
- 400gr de azúcar
- 200ml de nata líquida
- 400gr de harina
- 1 sobre de royal
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 170º Echamos los huevos, la mantequilla y el azúcar y programar 5 minutos, 37 grados, velocidad 4, hasta conseguir una crema espumosa.
Añadir la nata liquida y mezclar 10 segundos a velocidad 3(en este paso puedes echarle unas nueces y dejar que se trituren).
Incorporar la harina y el sobre de levadura, y mezclar con 4 o 5 golpes de turbo intermitentes.
Vertemos en un molde y espolvoreáramos abundantemente con azúcar granillo hasta cubrir toda la superficie.
Llevamos al horno durante 40 o 50 minutos aproximadamente, con una temperatura de 170º.
Para saber que está hecha, pinchamos con una brocheta, asegurándonos que esta salga seca del bizcocho, eso quiere decir que estará listo para retirar del horno.
Para preparar la bica debemos de utilizar un molde alargado, y así nos quedara con esa capa crujiente con el azúcar por toda la superficie, se conserva fresco durante días, mantenlo tapado con film transparente y tendrás un bizcochito exquisito para tus desayunos.