14 agosto, 2011
BICA MANTECADA
INGREDIENTES
- 4 huevos
- 200 gr de mantequilla en pomada
- 200 ml de nata líquida
- 400 gr de azúcar
- 400 gr de harina
- 1 sobre de royal
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 170º
En un bol, ponemos todos los ingredientes, los huevos, la mantequilla, la nata, el azúcar y la harina previamente tamizada con el royal.
Batimos con la batidora y ponemos la masa en un molde previamente engrasado y espolvoreado con harina si es necesario, sabéis que si es de silicona, no hace falta, solo la primera vez que lo utilicemos.
También podemos forrar el molde con papel de horno.
Vertemos la masa en el molde y espolvoreamos abundantemente con azúcar granillo hasta cubrir toda la superficie.
Introducimos en el horno a 170º durante 45 minutos aproximadamente.
Nos aseguramos que está, pinchando con una brocheta en el centro, si esta sale seca, ya estará listo para sacar del horno.
La bica queda mejor en un molde alargado.