5 octubre, 2011
CREMA SAN GERMÁN
INGREDIENTES
- 50 g. de mantequilla o 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 puerro o 1 cebolla
- 3 patatas nuevas o puré de patatas
- 1 Kg. de guisantes (mejor frescos)
- Un chorrito de nata
- 1½ l. de fondo blanco
- Sal
- Guarnición: picatostes fritos, espárragos rebozados…
ELABORACIÓN
Fundimos la mantequilla en un rondón o utilizamos el aceite y rehogamos el puerro, añadimos las patatas cortadas en paisana y dejamos unos minutos más. A continuación incorporamos el fondo y, cuando hierva, agregamos los guisantes, dejando cocer unos 20 minutos o hasta que estén tiernos.
Pasamos por la batidora y seguidamente por el chino.
Levantamos y ponemos a punto de sal.
Suavizamos con un chorrito de nata.
Servimos acompañado con picatostes, fritos en mantequilla o en aceite, o bien con espárragos naturales o de lata: cortados, rebozados en harina y huevo y fritos en aceite.