16 enero, 2015
CUPCAKES DE CHOCOLATE DECORADAS CON ROSAS DE FONDANT
INGREDIENTES
Para la masa:
- 1 huevo M a temperatura ambiente
- 90 g de azúcar
- 80 g de harina
- 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de chocolate en polvo Valor
- ½ cucharadita de levadura Royal
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 40 g de leche
ELABORACIÓN de la masa:
Precalentamos el horno a 175º. En un vasito mezclamos la leche con el extracto de vainilla y reservamos. Tamizamos la harina junto con el cacao y la levadura y reservamos. En un bol, batimos el azúcar con la mantequilla hasta que quede cremosa, sin dejar de batir añadimos el huevo. A continuación, incorporamos la mezcla de harina, cacao y levadura en dos veces y mezclamos. Vertemos la leche y batimos hasta obtener una crema homogénea y cremosa. Colocamos los moldes de papel en la bandeja de metal de cupcakes. Repartimos la preparación en los moldes y no los llenamos más que 2/3. Metemos en el horno durante 20-25 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo este salga limpio. Los quitamos del horno y los dejamos en la bandeja 5 minutos, después los pasamos a una rejilla y los dejamos enfriar por completo.