CUPCAKES DE DULCE DE LECHE

 

INGREDIENTES

  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 240 g de azúcar moreno
  • 2 huevos grandes
  • 300 g de dulce de leche
  • Esencia de vainilla
  • 220ml de leche
  • 300 g de harina de trigo con levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico

ELABORACIÓN

Batimos la mantequilla con  el azúcar hasta obtener una crema. Agregamos los huevos uno  a uno, batiendo sin parar de forma continuada. Añadimos el dulce de leche, la esencia de vainilla y la leche. Le incorporamos la harina previamente tamizada junto con el bicarbonato sódico. Mezclamos bien y rellenamos los moldes de papel hasta las ¾ partes  de su capacidad ,y los colocamos dentro de los moldes de metal. Cocinamos 35 minutos en el horno precalentado. Retiramos del horno y dejamos enfriar. Los rellenamos con crema de chocolate o dulce de leche.

FROSTING DE YOGURT GRIEGO

  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr de azúcar glass
  • 6 cucharadas de yogurt griego azucarado
  • Colorante al gusto

Ponemos la mantequilla, le damos unas vueltas, echamos el azúcar glass tamizado previamente a la vez que seguimos batiendo la mantequilla, y cuando esté todo incorporado, echamos el yogurt griego azucarado. Aunque parezca que está cortado, seguimos batiendo. Ponemos el colorante y mezclamos hasta que nos quede el color homogéneo. Decoramos con la manga y una boquilla.

NOTA.-Podemos envolver cada cupcake en un papel film  y los conservamos en el congelador por espacio de 3 meses

fogon

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