11 agosto, 2011
EMPANADILLAS DE VIGILIA
INGREDIENTES (12 empanadillas)
- Hojaldre
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento morrón picado
- Tomate al natural triturado 4 cucharadas
- 1 lata de atún natural (250 g)
- 2 cucharadas de aceitunas verdes picadas
- Sal a gusto
- 1 cucharadita de pimentón
- Huevo batido 1
ELABORACIÓN
Colocamos en una sartén el aceite, dejamos calentar y añadimos las cebollas picadas en brunoix, rehogamos en fuego moderado durante 5 minutos. Añadimos el pimiento morrón y el tomate picado. Mezclamos y dejamos cocinar al fuego otros 5 minutos.
Incorporamos el atún dejamos unos minutos más para que los sabores se integren.
Retiramos e incorporar las aceitunas y condimentamos.
Dejamos enfriar antes de utilizar esta farsa.
Precalentamos el horno a 200º.
Cortamos el hojaldre haciendo discos, para los volovanes,
Cortamos el hojaldre en discos para hacer las empanadillas.
Colocamos en cada disco 1 cucharada de relleno. Cerramos presionando los bordes con un tenedor o con los dedos.
Pintamos con huevo batido.
Colocamos las empanadillas en el horno y cocinamos 15 a 20 minutos aproximadamente hasta que queden doradas.