EMULSION DE PATATAS CON PULPO (Thermomix)

INGREDIENTES

Para la emulsión de patata con pulpo:
1.500 g de agua
1 hojas de laurel
1 ½ cucharadita de sal
500 gr de patatas para cocer  peladas y en trozos
350 – 400 gr de pulpo cocido cortado en rodajas
200 gr de nata para montar
30 gr de aceite de oliva virgen extra
Pimienta molida al gusto
Para el aceite de pimentón:
80 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita rasa de pimentón dulce
½ cucharadita de pimentón picante (opcional)
Un pellizco de sal  o escamas de sal si lo queremos espolvorear por encima

ELABORACION

Para preparar la emulsión de patata: Pon en el vaso el agua con el laurel y lleva a ebullición 15 min//100º/ velocidad 1.
Añade 1 cucharadita de sal. Introduce  el cestillo con las patatas y sitúa el recipiente Varoma en su posición con el pulpo. Tapa y programa 20 min/ Varoma/ vel 1. Retira el Varoma y reserva tapado.  Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y vacía el vaso.
Echa dentro del vaso vacío, las patatas cocidas, la cucharadita de sal, la nata, el aceite y la pimienta y programa 3 min/, 70ºC/ velocidad 4.Vierte en una  manga pastelera para que sea más fácil  servirla Lava el vaso.
Para preparar el aceite de pimentón: pon el aceite en el vaso y caliéntalo 1 min/ 100ºC/velocidad 1.
Añade el pimentón dulce, el picante y la sal y mezcla 10 seg/ vel/ 3.
Hacemos el montaje del plato –Yo lo prepare en las típicas tazas gallegas de beber  o viño do Riveiro pero podemos hacerlo en  un vasito tipo chupito. Vierte primero la emulsión de patata, coloca unas rodajas de pulpo y cubre con el aceite de pimentón. Espolvorea por encima unas escamas de sal. Esta delicioso!!!!

fogon

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