ENGLAND COOKIES ( GALLETAS INGLESAS)

 

INGREDIENTES

  • 250 g de mantequilla de buena calidad del tiempo
  • 300 gr. de azúcar molida si tenemos thermomix, si no la ponemos en granillo
  • 2 Huevos medianos
  • 1 Una cucharadita de vainilla
  • 1 Una cucharadita de aroma, almendra, chocolate, piña colada y si no, otra vez vainilla
  • 75 gramos de cacao en polvo Valor (opcional)
  • 425 de harina Nomen o el Gallo por ejemplo
  • Un cucharadita de sal

ELABORACIÓN 

Encendemos el horno a 180º.
En un bol, mezclamos la mantequilla que estará a punto de pomada, con el azúcar, (si el azúcar es glas, lo tamizamos) después le incorporamos los huevos, la cucharadita de vainilla, el aroma elegido, el cacao y, cuando tengamos una mezcla homogénea, añadimos la harina junto con la sal, previamente tamizada, en tres veces. Amasamos solo con los dedos, haciendo de nuestra mano una pala y cuando consigamos una bola con un color homogéneo, la envolvemos en un film trasparente y la dejamos en el frigorífico durante ½ hora aproximadamente. Retiramos de la nevera y la  estiramos  entre dos papeles de horno. Cortamos con los moldes elegidos y colocamos las galletas en una bandeja de horno fría, sobre un papel silpat o papel de hornear.
Dejamos en la nevera nuevamente, sobre 10 minutos, para que conserven su forma.Horneamos durante 12 minutos a 180º, siempre mirando el horno a partir de los 10 minutos, porque en un minuto podemos tener unas galletas tiernas y riquísimas  o quemadas sin enterarnos. Dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja de hornear y seguidamente las pasamos a una bandeja de rejilla para que terminen de enfriar.

NOTA: Cada vez que horneemos las galletas, la bandeja deberá de estar completamente fría, o tenemos más de una o la pasamos por agua fría antes de poner otra tanda de galletas. Podemos sustituir un huevo por su peso en leche y también sustituir el cacao por harina si queremos unas galletas sin chocolate

fogon

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