ESPAGUETIS CON SALSA DE TOMATES

Esta receta de espaguetis con salsa de tomates es justo para cuando tienes poco tiempo o pocas ganas de cocinar pero se auto invitan unos amigos!!!!!

INGREDIENTES

100 gr de espaguetis o cintas al huevo, 100g negros y 100 g verdes.
1 cucharadita de sal
Aceite de oliva
1 cucharada de ajo picado
1 lata de tomate triturado
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal
Una pizca de pimienta
1 cucharadita de orégano
1 cucharada de azúcar o una zanahoria rallada
1 cucharadita de orégano
Albahaca fresca
Queso parmesano rallado

PREPARACIÓN
Cocemos los espaguetis en una olla grande con abundante agua hirviendo y sal. Según el tiempo de cocción que nos indique el paquete. Cuando estén cocidos los escurrimos, añadimos un chorrito de aceite de oliva removemos y reservamos. Continuamos con la pasta verde de espinacas y con la negra de tinta de calamar. Hacemos el mismo proceso, echamos un poco de aceite, removemos y reservamos. Mientras, preparamos la salsa. En un cazo echamos un fondo de aceite de oliva y sofreímos los ajos picados sin dejar que se doren. Añadimos el bote de tomates triturados, laurel, sal y pimienta orégano y el azúcar o la zanahoria rallada. Removemos y dejamos cocer a fuego a mínimo, tapamos y unos 15 o 20 minutos aproximadamente. Servimos una porción de pasta en cada plato y echamos la salsa por encima. Lo que te sobre lo vuelcas en una salsera.
Decoramos con albahaca fresca y espolvoreamos queso parmesano rallado.

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *