KEYKE DE REYES

 

INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • 250 de azúcar
  • Manteca de vaca, el mismo peso de los huevos (250 g)  o en su defecto, mantequilla.
  • 250 g de harina
  • ½ sobre de levadura  Royal
  • ½ kg de nueces con cáscara
  • 100 g de pasas sultanas

ELABORACIÓN

Batimos los huevos y el azúcar con la manteca derretida y tibia poco a poco dejándola caer en hilo y batiendo al mismo tiempo.
Añadimos la harina previamente tamizada con la levadura de forma lenta y gradual.
Untamos un molde con mantequilla si es necesario.
Volcamos en el molde y esparcimos los frutos secos ayudándonos con un tenedor para integrarlos bien en la masa.
Metemos en el horno a 160º-170º sobre 50 minutos.

NOTA.- La manteca de vaca, es la que utilizamos en la elaboración de las orejas de carnaval, pídela así en la tienda o supermercado, fíjate bien que es se vaca, no es manteca de cerdo, esta la utilizamos para elaborar los polvorones en navidad

fogon

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