KOUING AMANN

INGREDIENTES
Para la masa:
250 g de harina floja
250 g de harina de fuerza
11g de sal
290 g de agua muy fría
22 g de mantequilla
12,5 g de levadura

INGREDIENTES
Para el hojaldrado:
410 g de mantequilla muy fría
360 g de azúcar

ELABORACIÓN
Amasamos todos los ingredientes juntos durante unos 15 min aproximadamente hasta que consigamos una masa elástica, en una amasadora, kitchen o Thermomix.
Dejamos reposar la masa en un recipiente durante unos 30 min a temperatura ambiente.
Colocamos la mantequilla del hojaldrado en el centro de la masa y comenzamos a hojaldrar con una vuelta semisimple y una simple. Dejamos reposar unos 20 minutos en el congelador.
Le damos otros dos pliegues simples y vamos añadiendo azúcar entre las capas. Dejamos reposar en frío en la nevera.
Estiramos la masa con grosor de 6 mm y cortamos cuadrados de 11×11.
Plegamos la masa con las puntas hacia dentro estilo flor e introducimos en aros previamente engrasados con mantequilla y espolvoreados de azúcar glass o unos moldes tipo magdalenas de tamaño grande.
Ponemos cada uno de ellos sobre papel de hornear con azúcar y dejamos fermentar durante 2horas y media.
Ponemos en el horno previamente caliente a 170ºC durante 35min.

Receta de Antonio Vieira Armada

fogon

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