LARPEIRA (Thermomix 31 y 5)

Ingredientes para el almíbar

•    50 gr de agua
•    50 gr de anís
•    50 gr de azúcar

Ingredientes para la crema y nata

•    350 gr de leche entera
•     2 huevos M
•    50 gr de azúcar
•    15 gr de maicena
•    media cucharadita de aroma de vainilla
•    1 bote de nata o montas ½ litro de nata con azúcar

Ingredientes para la masa

•    450 gr de harina de fuerza
•    1 huevo
•    30 gr de azúcar
•    140 ml de leche
•    25 gr de levadura fresca
•    70 gr de mantequilla o  de aceite
•    50 gr de anís
•    1 pellizco de sal
•    1 huevo batido para pintar
•    azúcar remojada en agua para decorar

Preparación del almíbar

Ponemos en el vaso todos los ingredientes del almíbar y programamos 3 minutos, 100grados, velocidad 3. Reservamos.
Preparación de la crema pastelera
Sin lavar el vaso ponemos todos los ingredientes de la crema pastelera  y programamos 7 minutos, 90 grados, velocidad 4. Pasamos a  una manga pastelera y reservamos.
Preparación de la masa
Sin lavar el vaso ponemos todos los ingredientes de la masa, leche, mantequilla o el aceite, anís, huevo, azúcar, levadura y  la harina. Mezclamos 10 seg velocidad 6 y seguidamente amasamos 3 minutos(Tm 31vaso cerrado), velocidad espiga.
Dejamos reposar la masa tapada en el vaso unos 30-40 minutos aprox dependiendo de la temperatura ambiente.
Forramos una bandeja de horno con papel vegetal. Retiramos la masa del vaso y le damos forma redonda y aplastada. Pintamos la superficie con huevo batido. Con un cuchillo bien afilado hacemos unos cortes sin llegar abajo del todo en forma de cuadrícula. Dejamos reposar en un lugar cálido al menos una hora, para que doble su volumen. También podemos precalentar el horno a 50 grados, apagamos y metemos en él hasta que doble su volumen. Ponemos en la base del horno una cazuela con agua y lo precalentamos a 200 grados.
Mientras el horno alcanza la temperatura, rellenamos los cortes que hemos hecho en la masa con la crema pastelera que teníamos reservada. Sobre cada cuadrícula ponemos unos pegotes de azúcar remojado en agua.Bajamos la temperatura del horno a 180º e introducimos nuestra bolla, durante 25 minutos aprox. Inmediatamente después de sacar del horno rociamos toda la bolla con el almíbar que teníamos reservado.
Cuando este fría por completo la cortamos y rellenamos con la nata montada.
Esta receta está sacada de la revista Thermomix magazine Nº 40.

fogon

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