9 agosto, 2011
LASSI
INGREDIENTES
- 8 cucharadas de yoghurt natural desnatado
- o yoghurt natural normal
- 1/2 litro de agua
- 2 o 3 cucharadas de sirope de arce o azúcar moreno
- Cubitos de hielo
- Una pizca de sal
- Decoración opcional:
- Hojas de menta
ELABORACIÓN
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos uniformemente hasta que la mezcla
este espumosa y homogénea, (o utilizamos un batidor de alambre).
Lo vertemos en un vaso alto, añadimos mas cubitos de hielo si lo queremos más frío, y lo decoramos con
unas hojas de menta.
Debemos de servirlo inmediatamente.
Si tardamos tiempo en consumirlo, el yogurt separará y se acumulara en la superficie, de manera qUE
el agua quedara en el fondo del vaso.
En ese caso, removeremos de nuevo para mezclarlo.
Esta es una bebida deliciosa y muy refrescante.
Puede tomarse dulce como un postre líquido o salado. La variación salada, es sin azúcar, con una pizca de
sal, pimienta negra recién molida y unas hojas de menta picada se quiere obtener un sabor ligeramente
picante.
INFORMACION NUTRICIONAL (yogur+ desnatado y edulcorante artificial)
Total grasa 3,2 g
Grasa saturadas 2g
Colesterol 16 mg
Valor energético (calorías / kj) 224/944