15 marzo, 2012
LOMOS DE MERLUZA DE FIESTA
INGREDIENTES
- 1 Merluza de un kilo aproximadamente
- 1/2 k de gambas enteras
- 3 tomates maduros
- 2 cebollas grandes
- 1/2 pimiento rojo grande
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- Vino blanco bueno
- 200 ml de nata harina para rebozar
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN
Hacemos filetes con la merluza, quitándole las espinas. Salamos y enharinamos los filetes. Les damos un golpe de sartén y reservamos. Escalfamos los tomates, retiramos la piel y las semillas y reservamos. En una sartén, con aceite, salteamos muy ligeramente las gambas enteras (con la cabeza). Retiramos, separamos las cabezas de las colas y reservamos estas últimas. En ese mismo aceite, pochamos las cebollas picadas en paisana fina, cuando esté transparente, incorporamos los tomates y los pimientos rojos cortados también en paisana. Cuando tengamos todo bien pochado, añadimos el diente de ajo y el perejil cortado de igual forma y dejamos hacer, hasta que consigamos una salsa un poco ligada. Añadimos el vino, las colas de gambas, dejamos rehogar un poco y finalmente acabamos con un chorrito de nata. Cuando este la salsa en su punto, pasamos todo por la batidora. Acabamos colocando los filetes reservados en una cazuela de barro y ponemos la salsa por encima
Metemos a horno medio sobre 15 o 20 minutos aproximadamente.