MEJILLONES EN SALSA A MI MANERA

 

INGREDIENTES

  • 2 kg. de mejillones gallegos, o envasados ya cocidos que son los que yo utilice en esta receta
  • 100 g de vino  de buena calidad, lo ideal sería un Godello o Albariño
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento  verde
  • 1 bote (200 gr.) de tomate frito Solís

ELÁBORACION

Esta, es una receta es muy sencilla. Lavamos  bien los mejillones en agua fría. Ponemos una cazuela grande al fuego, vamos echando los  mejillones sin apenas escurrir, junto con un chorrito generoso de vino blanco y 1 hoja de laurel. Los dejamos cocer durante  3 minutos  y cuando estén todos abiertos los retiramos con una espumadera. Dejamos enfriar y reservamos en un plato. Como os he puesto en los ingredientes, yo he utilizado los mejillones cocidos. Sacamos los mejillones de las conchas  y los reservamos cubiertos con el agua de la cocción mientras no los utilizamos para que no se sequen. Pelamos la cebolla y la cortamos en trocitos pequeños, hacemos lo mismo con el ajo y con el  pimiento, lo lavamos y lo cortamos. Ponemos al fuego, aceite en la sartén y vamos suavemente pochando  la cebolla, dejamos unos minutos y añadimos el pimiento, a continuación el ajo. Cuando tengamos todo bien pochado y las verduras estén tiernas, mojamos con el vino blanco, y añadimos el tomate frito. Salpimentamos y dejamos cocer unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando, Echamos los mejillones en la salsa y servimos templado o frio.

fogon

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