11 agosto, 2011
MEJILLONES RELLENOS
INGREDIENTES
- 2 dl. de aceite
- 1 cebolla picada
- 1 pimiento rojo picado
- 250 gr. de mejillones limpios
- 1 guindilla de cayena
- 80 gr. de harina
- 1Litro de leche
- Una pizca de nuez moscada
- Una pizca de pimienta
- Sal
- PARA REBOZAR
- 1 huevo
- Pan rallado con ajo y perejil
- PARA FREÍR
- Abundante aceite .
ELABORACIÓN
Se prepara un picadillo de cebolla, pimiento rojo y ajo. Ponemos todo en una sartén con el aceite para que se vaya pochando, le añadimos la guindilla en trozos y dejamos que la cebolla coja color.
Se limpian, se lavan y se cuecen los mejillones, cuando estén abiertos se retiran del fuego, desechando los que queden cerrados, pues es señal de que están malos.
Se vacían de su concha, se pican y se reservan en un tazón tapado para que no se resequen.
Se lavan la mitad de las conchas vacías y también se reservan.
Cuando esté dorada la cebolla se le añaden los mejillones, la harina, la leche, un poco de pimienta y sal. Se le dan vueltas con una cuchara de madera Se deja hacer y cuando estén, se vuelca todo en una fuente y se deja enfriar.
Se rellenan las cáscaras de los mejillones con esta farsa, dejando un espacio para poder cogerlos.
Por ultimo se rebozan en huevo y pan rallado.
Se rebozan en el huevo, al revés, teniendo cuidado de que no se caiga el relleno, y se espolvorea con pan rallado echándolo por encima y aplastando ligeramente con la mano.
Por último se fríen en freidora para que «nade» el mejillón.
Se sirven en las mismas conchas.