5 octubre, 2015
MELOCOTONES EN ALMÍBAR EN THERMOMIX
INGREDIENTES
800gr de melocotones en su punto justo de madurez
150gr de agua
150gr de azúcar blanco
El zumo de ½ limón
una pizza de sal
ELABORACIÓN
Cortamos los melocotones por la mitad justo por la hendidura, a lo largo de la fruta, vamos girando el cuchillo que tiene que ir tocando el hueso, giramos con las manos el melocotón en sentido opuesto, y así lograremos desprenderlo del hueso y la otra la parte se limpia de los trocitos de huesito que haya quedado ayudándote de la punta del cuchillo.
Retiramos el hueso y pelamos el melocotón.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos el agua, el azúcar, el zumo de limón y la sal y por último los melocotones. Cocemos durante 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Si los vamos a envasar y guardar al vacio, sacamos los melocotones del vaso y los vamos colocando en los tarros que previamente tenemos esterilizados, cubrimos con el almíbar y cocemos los botes al baño María solo durante 10 minutos.
El Melocotón en almíbar tiene por cada 100gr unas 72 calorías, aproximadamente.
Es un regalo muy bonito para nuestros amigos y familiares,