19 noviembre, 2012
MERLUZA MENIER AL HORNO
INGREDIENTES
- 3 cebolla grandes
- 100 g de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta cinco bayas
- 800 g de pescado sin espina, (2 lomos de merluza)
- 1 vasito de vino “el guiso” o un vino oloroso
- 100 g de mantequilla
- El zumo de 2 limones
- Perejil fresco picado
- Pan rallado para espolvorear (mejor con ajo y perejil)
ELABORACIÓN
Pelamos y las cortamos las cebollas en aros o en tiras. Las rehogamos a fuego lento en una sartén con un el aceite. Añadimos una pizca de sal y dejamos hacer lentamente. Cuando este la cebolla tierna y transparente, volcamos todo en una bandeja que pueda ir al horno, sobre ella ponemos los lomos de pescado previamente salpimentados. Mojamos con el vino y reservamos. Mientras en una sartén puesta al fuego, fundimos la mantequilla, añadimos el zumo de limón y el perejil picado, Dejamos cocer durante unos 2 ó 3 minutos removiendo constantemente, vertemos la salsa encima del pescado y espolvoreamos con el pan rallado. Metemos en el horno durante 15 minutos aproximadamente a 180º. Servimos acompañado de una ensalada o unas patatas cocidas o al vapor.