MERLUZA MENIER AL HORNO

INGREDIENTES

  • 3 cebolla grandes
  • 100 g de aceite de oliva
  • 1/2  cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta cinco bayas
  • 800 g de pescado sin espina, (2 lomos de merluza)
  • 1 vasito de vino “el guiso” o un vino oloroso
  • 100 g de mantequilla
  • El zumo de 2  limones
  • Perejil fresco picado
  • Pan rallado para espolvorear (mejor con ajo y perejil)

ELABORACIÓN

Pelamos y las cortamos las cebollas en aros o en tiras. Las rehogamos a fuego lento en una sartén con un el aceite. Añadimos una pizca de sal y dejamos hacer lentamente. Cuando este la cebolla tierna y transparente, volcamos todo en una bandeja que pueda ir al horno, sobre ella ponemos los lomos de pescado  previamente salpimentados. Mojamos con el vino  y reservamos. Mientras en una sartén puesta al fuego, fundimos la mantequilla, añadimos el zumo de limón y el perejil picado,  Dejamos cocer durante  unos 2 ó 3 minutos removiendo constantemente, vertemos la salsa encima del  pescado y espolvoreamos con el pan rallado. Metemos en el horno durante 15  minutos  aproximadamente a 180º. Servimos acompañado de una ensalada o unas patatas cocidas o al vapor.

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