MILHOJAS DE ARROZ FRIÓ

700 WATIOS DE POTENCIA MÁXIMA

INGREDIENTES

  •  400 g de arroz
  •  1 lata de atún grande
  •  cucharadita de mantequilla
  •  Sal
  •  Salsa mayonesa
  •  Salsa de tomate frito
  •  huevos
  • Aceite

DECORACIÓN

  •  Lechuga
  •  Tomates naturales

ELABORACIÓN

 Lavamos el arroz con ayuda de un chino o con un colador grande y lo pasamos por el chorro de agua fría para quitarle la mayor parte del almidón.
 Lo escurrimos y lo volcamos en un recipiente, lo cubrimos con agua hirviendo, con un poco de sal, la mantequilla y lo introducimos en el microondas, al 100% de potencia durante 15 minutos. Pasado ese tiempo, sacamos el arroz, lo escurrimos y de nuevo lo volvemos a pasar por agua fría, escurriéndolo bien.
Aparte, quitamos el atún de la lata escurriéndolo de toda la grasa, lo desmenuzamos, lo mezclamos con dos cucharadas bien colmadas de mayonesa y lo reservamos para la elaboración del plato. En un molde, previamente untado con mantequilla muy ligeramente, se pone una capa de arroz, cubrimos con el bonito mezclado que teníamos reservado.
Seguimos con otra capa de arroz y cubrimos con una tortilla natural. Terminamos con otra capa de arroz. Desmoldamos y cubrimos con mayonesa, salsa de tomate y guarnecemos con lechuga y tomate natural
Nota.- la tortilla natural es la que llamamos tortilla “francesa”

ELABORACIÓN EN LA OLLA RÁPIDA DEL MICROONDAS:

Ponemos en la olla rápida, el arroz, el agua, la sal, el aceite o la mantequilla, removemos e introducimos la olla en el microondas a máxima potencia, con el pomo abierto. Pasado el tiempo necesario retiramos la olla y se obtura el pomo y lo dejamos reposar unos minutos.

TIEMPOS Y MEDIDAS

1 medida de arroz    1 1/2 misma medida de agua… 9-11 minutos de tiempo
2 medidas de arroz    3 1/2 misma medida de agua   13-15 minutos de tiempo
3 medidas de arroz 4 1/2 misma medida de agua   15-18 minutos de tiempo
4 medidas de arroz 5 %  misma medida de agua   18-20 minutos de tiempo

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *