PASTEL DE ESPINACAS

 
 
700 WATIOS DE POTENCIA

INGREDIENTES

  • 400 g de espinacas congelada o 900 g si son frescas
  • 1/4 litro de nata
  • 3 huevos
  • Sal y pimienta
  • 20 g de mantequilla
  • 3 cucharadas de queso Gruyere rallado, emental o similar
  • 1 cucharada de pasas de Corinto
  • 1 cucharada de piñones

ELABORACIÓN

Sin son las espinacas congeladas:
Se cuecen las espinacas en el microondas durante 8 ó 10 minutos al 100 % o hasta que estén tiernas, revolviéndolas al menos una vez durante ese tiempo para que se vayan descongelando. Se escurren bien presionando para que salga toda agua y se cortan muy menudas.
Si las espinacas son frescas. Se le quitan los tallos, se pasan por varias aguas hasta que queden bien limpias, se pican bien y se disponen en el cuenco. Se cuecen en el microondas durante 8 minutos aproximadamente y se escurren. Se mezclan las espinacas con la nata, los huevos batidos, el queso, las pasas y los piñones. Sazonamos todo con sal y pimienta. Se vuelcan en un molde de corona apto para microondas untado de mantequilla y se mete en el horno tapado con film transparente de cocina al cual pincharemos con la ayuda de un palillo por varios lados, aproximadamente 7 minutos al 100 % de potencia.
Se adorna con una bechamel clarita espolvoreando el queso rallado y unos piñones por encima.
NOTA.- Podemos poner los piñones repartidos en un plato grande y meterlos en el microondas, al 100 % de potencia, entre 4 ó 5 minutos para que queden ligeramente tostados, removiéndolos de vez en cuando.
 
 

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *