RISOTTO DE Verduritas DE TEMPARADA

INGREDIENTES

  • Aceite
  • 2 puerros
  • 2 cebollitas
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • Sal
  • 1 litro y 1/2 de fondo blanco
  • 1/2 kg.  De arroz redondo
  • 100 g. de mantequilla
  • 100 g. de queso parmesano

 ELABORACIÓN

En un work, o rondón o en una sartén profunda , ponemos un fondo de aceite, cortamos las verduras con paisana fina y las rehogamos, les ponemos un poco de sal y dejamos hacer lentamente.
Ponemos a calentar el fondo blanco hasta que hierva.Cuando las verduras estén transparentes añadimos el arroz, rehogamos unos minutos y poco a poco vamos mojando con el fondo blanco con la ayuda de un cacito Vamos removiendo el  arroz hasta que absorba el agua del caldo y así de nuevo añadiremos otro cacillo de caldo, seguimos removiendo hasta conseguir que el arroz este en su punto, aproximadamente 15 a 20 minutos finalmente añadimos la mantequilla y dejamos reposar.
Servimos poniéndolo en un aro y espolvoreamos el queso parmesano  rallado. Podemos utilizar este plato como guarnición o primer plato

NOTA.: Podemos incorporar a estas verduritas un pimiento amarillo, espárragos trigueros, lo que en ese momento tengamos en el mercado

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *