MILHOJAS DE BERENJENA

INGREDIENTES

  • 200 g de  berenjenas
  • Sal
  • 2 cucharadas de harina para rebozar
  • 2 huevos para rebozar
  • Aceite de oliva para freír la berenjena
  •  para la salsa de tomate
  • 40 g aceite
  • 1 cebolla pequeña (40 g)
  • 1 diente de ajo grande
  • 1 zanahoria pequeña rallada
  • 800 g de tomates rojos y maduros o una lata de tomate natural triturado
  • 12 lonchas de tranchetes

ELABORACIÓN

Lavamos y cortamos en rodajas de medio centímetro de grosor la berenjena, desechando las puntas y la  dejamos en un escurridor después de  salarla para que pierda el agua o la ponemos en un bol con  abundante agua con sal al menos durante 1 hora. Secamos la berenjena, la enharinamos y la pasamos por el huevo batido. En una sartén con aceite de oliva, freímos  las rodajas y  las vamos colocando en un escurridor para eliminar el exceso de aceite que pudiera tener. Mientras, elaboramos la salsa de tomate: Ponemos al fuego una sartén con aceite, pechamos la cebolla picada en brunoix, salamos ligeramente y dejamos sobre 5 minutos, o  hasta que la cebolla se ponga transparente, añadimos el ajo, la zanahoria y rehogamos de nuevo. Añadimos el bote de tomate o  los tomates cortados en dados grandes y dejamos cocer durante 25 minutos aproximadamente en la olla tapada. Ponemos a punto de sal y pasamos la salsa por el pasa-purés o por la batidora. Si lo hacemos en la batidora, nos quedara una salsa de color anaranjado.

Montamos el plato, colocando en una fuente que pueda ir al horno, una capa de berenjenas, encima., el queso en lonchas, cubrimos con una capa de salsa de tomate, continuamos así 2 ó 3 capas o hasta terminar los ingredientes. Acabamos el plato con el queso en lonchas. Metemos en el horno sobre 10 minutos o le damos un golpe de horno antes de servir para que el queso se funda ligeramente y servimos caliente.

fogon

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