PASTEL DE ESPINACAS CON JAMON Y QUESO

INGREDIENTES

  • 250 g. de espinacas congeladas
  • 3 huevos  M
  • I brick pequeño de nata o 200 ml
  • 1 cucharadita de sal
  • Un pellizco de pimienta.
  • Un pellizquito de nuez moscada,
  • 150 g de jamón cocido o bacón
  • 150 g de queso que funda bien
  • Mantequilla  y pan rallado para forrar el molde o harina en lugar del  pan rallado

ELABORACIÓN

 Precalentamos el horno a 180°

Cocemos las espinacas en una olla con un poco de  agua con sal durante 3 minutos. Escurrimos bien, las cortamos y  reservamos En un bol, batimos los huevos y añadimos la nata, Salpimentamos y aromatizamos con la  nuez moscada. Cortamos en dados pequeños el jamón y el queso y  lo añadimos a la mezcla anterior junto con las espinacas. Removemos. Engrasamos con mantequilla o aceite y pan rallado un recipiente redondo resistente al horno.

Horneamos  durante 20, 25 minutos o hasta que este cuajado, comprobamos clavando una brocheta en el pastel, si esta sale solo algo humedecida  estará en su punto. Dejamos enfriar unos minutos para desmoldar, Podemos tomarlo templado o frío acompañado de una salsa mayonesa o salsa rosa.

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