16 agosto, 2011
PAN DE CALABACÍN
INGREDIENTES
- 1 Calabacín
- 200 g de harina
- 150 g de azúcar
- 4 cucharadas de aceite
- 2 huevos grandes
- Sal
- Canela
- Nuez moscada
- 1 cucharadita de royal
- 1 cucharadita de piel de limón rallada
- 50 g de nueces picadas
ELABORACIÓN
Ponemos el horno a calentar a 175° C.
Lavamos y secamos bien el calabacín.
Lo rallamos sin que quede demasiado pequeño. En un bol, mezclamos la harina, la
canela, la nuez moscada, la levadura, la piel de limón rallada y el azúcar.
Aparte en otro bol ponemos los huevos y los batimos con el aceite y la sal.
Incorporamos los huevos a la mezcla con harina, mezclamos bien con una cuchara
de madera y añadimos las nueces.
Incorporamos el calabacín hasta obtener una masa bien ligada.
Engrasamos el molde de kaike si es necesario, con mantequilla y vertemos la
mezcla en él.
Le damos unos golpecitos para disminuir las burbujas de aire y dejamos en el
horno unos 50 minutos.
Comprobamos que esta, cuando al introducir una brocheta o un palito, este sale
limpio.
Podemos servirlo caliente con un poco de mantequilla o con un queso suave de
untar.