PAN DE CAÑADA (PAN PLANO CON ACEITE Y ANIS (Thermomix)

INGREDIENTES

220 g de agua
1 sobre de levadura de panadería granulada instantánea (5 g) o 25 g de levadura prensada fresca
400 g de harina de fuerza
80 g de aceite virgen extra La Española
1 cucharadita de sal 2
3 cucharadas de azúcar
20 g de Anís La Asturiana para mojar

ACCESORIOS ÚTILES
Paño de cocina bandeja de horno y papel de hornear

ELABORACION

Pon en el vaso el agua y la levadura. Calienta    1 min/37°C/vel 2. Añade la harina, 30 g de aceite virgen extra  y la sal y amasa 1 min/espiga. Forra una bandeja de horno con papel de hornear. Retira la masa del vaso, formauna bola y deja reposar en la bandeja preparada cubierta con un paño (aprox. 15-20 minutos). Precalienta el horno a 220°C. Coloca la masa en la bandeja preparada y, con las manos, extiende la masa dándole forma ovalada (aprox. 40 cm de largo). Presiona toda la superficie de la masa con los dedos, riégala con 50 g de aceite virgen extra La Española y espolvoree con el azúcar. Hornee durante 20 minutos a 220°C. Retira del horno, mójala  con  el anís en spray o con un pincel, corta en porciones y sirve.

fogon

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