6 julio, 2022
PANQUEMAO
INGREDIENTES
Para la esponja:
500 g de harina de fuerza
320 g de agua
20 g de levadura prensada
Para la masa:
500 g de harina de fuerza
10 g de sal
200 g de masa madre
60g levadura
5 huevos
200 g de aceite de oliva
250 g de azúcar
ELABORACIÓN
Amasamos todos los ingredientes de la esponja y dejamos fermentar hasta que doble su volumen.
Amasamos el resto de ingredientes con la esponja ya fermentada durante unos 30min aproximadamente y veamos que tenemos una masa lisa y elástica.
Dejamos reposar la masa en un bloque durante 20min.
Dividimos en piezas de 300g y damos forma de bola.
Colocamos cada una de las bolas en la bandeja del horno sobre papel de hornear y dejamos de nuevo fermentar durante unas 2 horas en un lugar cálido.
Pintamos con huevo, decoramos con azúcar dejando un círculo en el centro o con clara de huevo batida y espolvoreamos con azúcar glass.
Horneamos a180ºC unos 20 min.
Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.