BIZCOCHO PLACHA PARA BRAZO

INGREDIENTES
150g de yemas
400g de claras
225g de azúcar para el brazo
250g de harina floja
400 g de nata para montar
4 cucharadas de azúcar glas
½ kg. de fresas

ELABORACIÓN
Batimos las yemas hasta que esponjen y formen un cordón o consigamos el punto de letra.
En otro bol batimos las claras y le vamos añadiendo el azúcar hasta que estén en punto de nieve.
Mezclamos las yemas a las claras con cuidado que no se bajen.
Añadimos la harina tamizada y mezclamos con cuidado que no se baje la mezcla, siempre girando alrededor y de arriba abajo rozando las paredes
Escudillamos sobre la bandeja del horno cubierta con papel antigraso o papel de horno.
Cocemos a horno fuerte 220ºC de 8-10min.
Sacamos del horno y la volcamos con cuidado sobre un paño de tela, quitamos el papel de hornear y lo enrollamos junto con el paño y dejamos que enfríe.
Para rellenarlo, lavamos, quitamos las hojas y troceamos las fresas. Dejamos 4-5 fresas para decorar.
Montamos la nata muy fría y cuando casi montada, le añadimos azúcar glas y terminamos de montar.
Sobre la masa del brazo ya frio, extendemos la nata y sobre ella las fresas troceadas, dejando un margen de 1 cm. alrededor aproximadamente. Enrollamos la masa y cortamos un poco los extremos para que se vea el relleno. Dejamos en la nevera hasta el momento de servir.
Cuando la vayas a servir ponemos las fresas cortadas de adorno.
NOTA.– La harina floja es la que usamos comúnmente para bizcochos, croquetas, etc, harina de trigo para todos los usos.

fogon

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