PASTEL DE ARANDANOS Y YOGURT

 

INGREDIENTES

  • 125 g de mantequilla
  • 165 g de azúcar moreno
  • 2 huevos grandes
  • 200 g de harina leudante integral
  • 140 g de yogurt
  • 100 g de frutos rojos, frambuesas, arándanos, o mezcla de frutos del bosque

GLASEADO DE CREMA DE QUESO

  • 80 g de crema de queso
  • 55 g de azúcar glas
  • 1 cucharadita de zumo de limón

ELABORACIÓN

Calentamos el horno a 180º C. Engrasamos un molde rectangular. Ponemos en un bol la mantequilla y el azúcar y batimos hasta conseguir una mezcla esponjosa. Añadimos los huevos, uno por uno, y seguimos batiendo hasta que quede todo muy bien mezclado. Añadimos la harina, el yogurt y las frambuesas. Vertemos la mezcla en un molde. Horneamos 35 minutos aproximadamente y dejamos reposar durante 10 minutos más. Le damos la vuelta y lo dejamos que acabe de enfriar sobre una rejilla. Ponemos el pastel sobre una fuente y extendemos la crema de queso por la parte superior.

ELABORACIÓN del glaseado

En un bol, batimos el queso, el azúcar y el zumo de limón hasta conseguir una crema suave.

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *