CHOCOLATE BUNDT CAKE

(THE DARKEST CHOCOLATE CAKE EVER)

 

INGREDIENTES: 

el molde utilizado fue un Nordic Ware 240 ml. buttermilk (la preparamos con la misma cantidad de leche entera a la que le añadimos

  • 240 gr. de leche
  • ½  limón exprimido o vinagre, dejamos 15 minutos)
  • 360 gr. de harina
  • 16 g de levadura en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 150 ml. de agua
  • 65 gr. cacao en polvo Valor
  • 250 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
  • 400 gr. de azúcar
  • 4 huevos grandes (L)
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla o un aroma que nos guste

DECORACIÓN:

  • 75 gr. de nata.
  • 100 gr. chocolate de cobertura.

PREPARACIÓN 

Elaboramos  la buttermilk. Tamizamos en un bol harina, la levadura y la sal. Hervimos el agua y mezclamos con el cacao, removemos bien fuera del fuego hasta conseguir una pasta, reservamos. Ponemos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar,  batimos con la pala de madera  hasta conseguir una crema homogénea y blanquee. Añadimos los huevos de uno en uno, no incorporando el siguiente hasta que se integre el anterior. Batimos bien con la pala de madera y veamos que no quedan rastros de huevo e incorporamos 1/3 de harina, seguimos con otro 1/3 de buttermilk, así hasta terminar harina y buttermilk, en esta última incorporación de buttermilk le añadimos el aroma. Por último le añadimos la crema de chocolate. Vertemos la masa sobre un molde, previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina echando siempre la masa por el mismo lado, ella misma va buscando acomodo en el molde, y lo cocinamos a 170º C, durante 50 minutos, pero antes verificamos que esté pinchándolo. Y dejamos sobre una rejilla 10 minutos para  enfriar, desmoldamos sobre ella para que termine de enfriarse. Para el ganache de chocolate ponemos la nata en un cazo y le cocinamos hasta que casi  llegue a hervir, apartamos del fuego y mezclamos con el chocolate troceado, dejamos  que se disuelva y quede una crema homogénea. Vertemos sobre el  bundt y cuando enfríe ya lo ponemos colocar en una bandeja y probarlo, si es que no hemos podido resistir la tentación de probarlo.

fogon

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