6 febrero, 2017
PASTEL DE CHOCOLATE (CRIADAS Y SEÑORAS)
Escena inolvidable de la película: – ¿Qué es lo que le pones a la tarta para que esté tan exquisita? – Una vainilla de México y otro ingrediente muy especial… No no no no, Sra. Walters, es una tarta muy especial para ELLA.
INGREDIENTES
MASA
120 g de harina (y un poco más para espolvorear)
55 g de mantequilla fría (en trozos)
1 pellizco de sal
35 g de agua
RELLENO
200 g de chocolate fondant (mín. 50% de cacao) en trozos
120 g de mantequilla en trozos
1 vaina de vainilla (solo la raspadura)
3 huevos
15 g de café espresso preparado
150 g de nata (35% de grasa)
150 g de azúcar moreno
½ cucharadita de sal
500 g de nata montada
ELABORACIÓN
Pon en el vaso la harina, la mantequilla, la sal y el agua y mezcla 15 seg/vel 4. Retira la masa del vaso y forma una bola aplastada. Con el rodillo, extiende la masa sobre la encimera ligeramente espolvoreada con harina. Forra con la masa extendida un molde de pintado con mantequilla y pincha el fondo varias veces con un tenedor. Reserva.
Precalienta el horno a 200°C
Pon en el vaso el chocolate y ralla 10 seg/vel 8. Con la espátula, baja el chocolate hacia el fondo del vaso. Añade la mantequilla y la vainilla y funde 5 min/50°C/vel 1. Mezcla bien con la espátula y mezcla 2 min/50°C/vel 2. Añada los huevos, el café, la nata, elazúcar moreno y la sal y mezcla 20 seg/vel 4. Vierte la mezcla en el molde reservado. Hornea durante 40 minutos (200°C). Retira del horno y deja templar (aprox. 45 minutos). Sirve acompañado de nata montada.