10 octubre, 2012
PASTEL DE ESPINACAS CON JAMON Y QUESO
INGREDIENTES
- 250 g. de espinacas congeladas
- 3 huevos M
- I brick pequeño de nata o 200 ml
- 1 cucharadita de sal
- Un pellizco de pimienta.
- Un pellizquito de nuez moscada,
- 150 g de jamón cocido o bacón
- 150 g de queso que funda bien
- Mantequilla y pan rallado para forrar el molde o harina en lugar del pan rallado
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180°
Cocemos las espinacas en una olla con un poco de agua con sal durante 3 minutos. Escurrimos bien, las cortamos y reservamos En un bol, batimos los huevos y añadimos la nata, Salpimentamos y aromatizamos con la nuez moscada. Cortamos en dados pequeños el jamón y el queso y lo añadimos a la mezcla anterior junto con las espinacas. Removemos. Engrasamos con mantequilla o aceite y pan rallado un recipiente redondo resistente al horno.
Horneamos durante 20, 25 minutos o hasta que este cuajado, comprobamos clavando una brocheta en el pastel, si esta sale solo algo humedecida estará en su punto. Dejamos enfriar unos minutos para desmoldar, Podemos tomarlo templado o frío acompañado de una salsa mayonesa o salsa rosa.