PASTEL DE MERLUZA FRÍO

INGREDIENTES

  • 750 g de lomos de pescado
  • 1 hoja de laurel
  • Una ramita de perejil
  • 125 g de aceite de oliva
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 4 huevos
  • 1dl de salsa de tomate casera
  • 1 dl de nata
  • Sal
  • Pimienta
  • Mantequilla y pan rallado para el molde, si no es de silicona

ELABORACIÓN

Encendemos el horno a 180º.
En una olla con agua caliente, una hoja de laurel y una ramita de perejil ponemos el pescado durante 2 ó 3 minutos. Si tuviera alguna espina, se la quitamos. Retiramos, troceamos y reservamos.
En una sartén, con el aceite caliente, rehogamos el puerro y la cebolla cortado en brunoix, rehogamos lentamente durante unos minutos o hasta que tengamos la cebolla blanda y transparente.
Añadimos el pescado y lo rehogamos unos minutos al fuego removiendo.
Retiramos del fuego. En un bol, batimos los huevos, la salsa de tomate, la nata y el pescado con las verduras que tenemos en la sartén, removemos, salpimentamos y trituramos todo con la batidora.
Vertemos en un molde que tendremos enmantequillado y espolvoreado con pan rallado, y como siempre, si es de silicona solo es necesario hacerlo la primera vez que lo usamos.
Cocemos a baño Maria  a 180º, sobre 30 minutos aproximadamente.
Pinchamos con una brocheta y miramos si sale un poco húmeda pero sin rastro del pescado es que ya esta.
Retiramos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.
Podemos servirlo frío o templado, con una salsa mayonesa por un lado y por el otro salsa de tomate.
Esta muy rico, ya me lo diréis.
Truco.- Podemos poner unas gambitas, pero se las pondremos después de triturar, para encontrarlas en el medio del pastel.

fogon

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