PATATAS A LA RÍOJANA

 

INGREDIENTES

  • 1 kg de patatas
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • 1 chorizo grande cortado en rodajas gruesas
  • Pimientos choriceros
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Tomate natural triturado
  • Fondo blanco
  • Aceite
  • Pimentón picante (opcional) o una guindilla

ELABORACIÓN

En una cazuela de barro con aceite de oliva, ponemos las cebollas cortadas en brunoix a pochar,  salamos,  dejamos unos minutos y añadimos el pimiento verde cortado de igual forma. Añadimos el chorizo y sofreímos.
A continuación,  la pulpa de los pimientos choriceros, el tomate y dejamos cocer durante
10 minutos.
Echamos las patatas peladas, limpias y chascadas, removemos y mojamos con el fondo hasta que nos quede la patata cubierta.
Dejamos cocer unos 20 minutos a fuego suave hasta que la patata rompa con facilidad. Comprobamos de sal y servimos caliente. Podemos espolvorear con perejil picado.

fogon

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