PAVO BRASEADO

INGREDIENTES

  • 1 pata de pavo
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias tiernas pequeñas
  • Aceite de oliva
  • Manteca de cerdo
  • Un vasito de vino blanco
  • Fondo blanco
  • Sal gruesa
  • Pimienta blanca o 5 bayas
  • 1 kilo de patatas torneada o pequeñas
  • Salsa parís (opcional)

ELABORACIÓN

Salpimentamos el pavo y la adobamos con los ajos machacados previamente en el mortero. Untamos la pieza con un poco de manteca de cerdo y la dejamos macerar por espacio de tres o cuatro horas en el frigorífico.  Ponemos una cazuela al fuego con un buen chorro de aceite de oliva y doramos el pavo por todos los lados.
Añadimos las verduras de condimentación, es decir, las cebollas y las zanahorias previamente cortadas en paisana gruesa y dejamos rehogar unos minutos.
Cuando estén las verduras bien pochadas las bañamos con el vino y dejamos reducir.Cubrimos con el fondo de carne hasta cubrir generosamente la carne y dejamos hacer a fuego lento hasta que este tierna, una hora  aproximadamente. Comprobamos que la carne está hecha y si es así, retiramos la pieza de pavo y  pasamos la salsa por un chino, procurando que pase la mayor parte posible de verduras y desgrasamos.Ponemos nuevamente la carne y la salsa en la cazuela y hacemos ahí las patatas, previamente doradas en la sartén, hasta que estén tiernas. Reduciremos la salsa si es necesario y comprobamos y rectificamos de sal si hiciese falta. Servimos en una bandeja, cortada en rodajas gruesas, con las patatas y la salsa bien caliente.

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